Um dos doces mais adorados no mundo, e que caiu no gosto dos brasileiros, é o brownie. Criado nos Estados Unidos, é uma receita nova que surgiu no início do século XX e que fica ainda mais gostosa servida com sorvete.
“Não se sabe exatamente como surgiu o brownie, muitos falam que foi um bolo que não cresceu por esquecerem de colocar fermento”, conta a chef patissier do Madero, Laysa Durski. A rede de restaurantes é famosa pela receita de Brownie com Calda Quente de Chocolate e sorvete, que é uma das sobremesas mais pedidas do Madero em todo o país.

O “Larousse Gastronomique”, uma das publicações mais importantes do mundo no segmento de gastronomia, conta que a primeira receita de brownie apareceu no “The Boston Cooking-School Cook Book”, em 1896, mas levava melaço em sua composição. O bronwie que conhecemos hoje, com farinha de trigo, chocolate, açúcar e nozes, aparece na mesma publicação, no ano de 1906.

“No Madero nós cozinhamos com farinha de trigo e chocolate amargo. O sorvete que acompanha é feito com ingredientes de qualidade e é inspirado na receita da avó do chef Junior Durski e presidente do Madero, o que dá um toque especial também”, explica Laysa.

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Aprenda a fazer a receita do Brownie de Chocolate do Madero:

Ingredientes do Brownie de chocolate:
335g de chocolate meio amargo
165g de manteiga sem sal
400g de açúcar
5 ovos
200g de farinha de trigo

Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga, sem aquecer muito. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Adicione a farinha e, por último, a mistura de chocolate. Coloque para assar em uma forma com papel manteiga a 150 graus. Se desejar, coloque nozes e pedaços de chocolate na massa.

Ingredientes da calda:
230g de chocolate meio amargo
230g de chocolate ao leite
700g de creme de leite fresco (nata)

Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para derreter em fogo médio. Sirva quente sobre o brownie.

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Em 2005, o chef Junior Durski inaugurou o primeiro restaurante Madero, no centro histórico de Curitiba, com a premissa de oferecer uma comida saudável e gostosa, além de um atendimento de qualidade num ambiente diferenciado. Hoje, são mais de 80 restaurantes espalhados em diversas cidades do país, nos Estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Goiás, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Espírito Santo, Minas Gerais, além do Distrito Federal. A rede também tem um restaurante em Miami, nos Estados Unidos.