Uma das principais chefs de cozinha do Brasil, Tereza Paim, abrirá em breve o seu primeiro restaurante em um aeroporto no Salvador Bahia Airport, integrante da rede VINCI Airports. Trazendo os sabores da Bahia e do Brasil para o terminal da capital baiana, o Mesa de Tereza será inaugurado até o fim do ano. O projeto é fruto de uma parceria entre Tereza e a SSP DFA Restaurantes Brasil LTDA (SSP), recentemente anunciada como operadora de sete novos restaurantes no aeroporto.

O Mesa de Tereza foi desenvolvido exclusivamente para o Salvador Bahia Airport. Os passageiros poderão encontrar o melhor da cozinha regional e brasileira no cardápio, com os sabores e estilo únicos da chef Tereza Paim. Localizado na Praça de Alimentação e com aproximadamente 250 m² de área, o restaurante terá vista para a pista de aeronaves e servirá deliciosas refeições do café da manhã ao jantar. O restaurante se tornará um dos preferidos não só dos passageiros, mas também dos baianos que escolhem a conveniência de um aeroporto para uma refeição em família.

Além de servir refeições, estarão à venda no local alguns produtos artesanais de Tereza Paim, como suas farofas e temperos. A lembrança perfeita da Bahia.

“Estou muito entusiasmada para abrir meu primeiro restaurante em um aeroporto, ainda mais por ser na cidade em que moro. É uma grande responsabilidade representar a gastronomia do meu país. Estou trabalhando junto à SSP para desenvolver o cardápio, que terá alguns dos pratos favoritos na Casa de Tereza e do Brasil inteiro. Como uma viajante regular, é muito bom estar envolvida em um projeto que fará uma grande diferença na experiência dos passageiros. Mal posso esperar para receber pessoas do mundo todo no Mesa de Tereza”, disse a chefe.

Bahia Bar

Além do Mesa de Tereza, a SSP está trazendo outra novidade desenvolvida especialmente para o Salvador Bahia Airport. Localizado no caminho para os portões de embarque, O Bahia Bar vai proporcionar o ambiente ideal para relaxamento. Com decoração inspirada nas praias baianas, o novo estabelecimento permitirá aos passageiros saborearam drinques e deliciosas refeições com vista para a pista de pouso.

“É realmente importante para a SSP que contemplemos os gostos e tradições da cidade em que estamos operando. Em Salvador, estamos muito contentes em abrir o Mesa de Tereza, o primeiro restaurante em aeroporto da chef Tereza Paim. Junto com nosso Bahia Bar, também especialmente criado para a capital baiana, nós criamos duas excelentes oportunidades para o consumidor experimentar a maravilhosa comida baiana”, disse Chris Rayner CEO da SSP Latin América.

Já o presidente da DFA Leon Falic comentou: “Nossos novos restaurantes, particularmente o Bahia Bar e o memorável Mesa de Tereza, junto com nossas lojas Duty Free e Duty Paid vão oferecer uma experiência local única para passageiros viajando através do Salvador Bahia Airport”.

“O Mesa de Tereza e o Bahia Bar and Beach são alguns dos empreendimentos alinhados com o nosso propósito de valorizar a cultura local”, explica Marc Gordien, diretor comercial do Salvador Bahia Airport. O senso de regionalidade é uma das características presentes nos 46 aeroportos administrados pela VINCI Airports ao redor do mundo. Isso significa que os terminais deixam de ser lugares impessoais para refletir a identidade do lugar onde os aeroportos estão localizados.