Enraizado na cultura e gastronomia da Ilha da Sardenha, na Itália, o restaurante Isola Dei Sapori, localizado no Rio Vermelho, participa da primeira edição da Festa de San Gennaro – celebração que homenageia o santo padroeiro de Nápoles, na Itália, com comidas, bebidas e doces e música típicas -, apresentando, para amantes da boa comida, um pouco da gastronomia do chef italiano Marco Caria, proprietário do restaurante. Nesse sábado, 22, das 10h às 22h, a barraca onde ficará o Isola Dei Sapori, instalada entre Rua Profa. Almerinda Dutra e Rua Borges dos Reis – em frente à Igreja de Santana, no Rio Vermelho, comercializará algumas de suas tradicionais massas artesanais do cardápio, acompanhadas de molhos especiais, com valores entre R$10 e R$15. Já o gelato italiano, sairá por R$10, e na ala das bebidas, taças de vinho e copos de licores artesanais, especialidades da casa, como o clássico Limoncello e o Mirto di Sardegna, no valor de R$10.

Para curtir e ter acesso às barracas da festa de rua italiana, que faz parte da programação do Festival da Primavera, promovido pela Prefeitura Municipal de Salvador, a entrada é gratuita. O selo da festa de San Gennaro, na capital baiana, que já existe em São Paulo, na Mooca, em Nova York, no bairro de Litttle Italy, desde a década de 20, e outros países, é de propriedade do restaurante Pasta em Casa. “Como bom italiano aceitei o convite e imediato. O Isola Dei Sapori festejará à altura, com comidas, bebidas e doces, que remetem à Ilha da Sardenha”, revela o chef. Além do Isola e do Pasta em Casa, fazem parte da festa, a Cheiro de Pizza, Guacamole, Manga, Orient Fast e Gelateria Mondo. O evento conta também com uma ação solidária, será montado um ponto de recepção de alimentos não perecíveis, que serão doadas à Paróquia de Santana.

unnamed-1