O chef Jean Spiess, da Universidade Estácio de Sá Salvador, ministrará curso de Capacitação para Cozinheiras no Umami Gourmet, no Morro do Gato, nos próximos dias 6, 13, 20 e 27 de agosto, sempre das 14h às 17h. O curso é direcionado à escolha de insumos, lista de compras, organização de geladeira, boas práticas, preparos em forno e fogão (das entradas às sobremesas), formas de montar a mesa e servir e pode ser feito por cozinheiros profissionais, de restaurantes e afins, e por profissionais de ambientes domésticos. O investimento é de R$ 600.

Além do curso, o Umami Gourmet ainda recebe, no começo de agosto, dois cursos da chef Joyce Gusmão, coordenadora do espaço. No dia 1º de agosto (quinta-feira), ela apresenta uma Aula-Jantar de Risotos, das 19h às 22h. O aluno aprenderá a preparar caldos, Risoto de coco com camarão no açafrão, Risoto de pera com gorgonzola e Risoto doce de frutas vermelha. No final, os pratos serão degustados no tradicional jantar. O investimento é de R$170.

Já no dia 8 de agosto (quinta-feira), das 19h às 22h, Joyce promete outra Aula-Jantar, com o Filé Mignon como estrela. Serão preparados Steak Tartar, Medalhão com molho béarnaise e purê de mandioquinha e Filé assado com vinho e ervas com batatinhas, que serão degustados ao final. O investimento é de R$170.