O chef Ícaro Rosa é um dos destaques da programação da Cozinha Show da 13ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que acontece de 14 a 18 de dezembro, no Parque Costa Azul, em Salvador. À frente do Restaurante Jiló, que tem unidades na capital baiana, na Pituba, e em Itacaré, no sul da Bahia, ele promove aula especial às 15h desta quarta-feira (14).

Seguindo o tema “Cozinha Étnica Cultural: Uma Volta à Diversidade da Agricultura Familiar Baiana”, o chef vai preparar Crocante de Milho, Ostra Frita e Vatapá, na programação de aulas práticas do evento. As inscrições são gratuitas e as vagas são limitadas.

Além da Cozinha Show, a Feira Baiana da Agricultura Familiar contará com uma série de outras atividades, todas com a utilização de produtos das cooperativas da agricultura familiar da Bahia. Debates entre professores e pesquisadores e representações da agricultura familiar e povos e comunidades tradicionais também acontecerão.

A proposta do projeto é promover a interação entre estudantes, professores e demais profissionais da área de produção de alimentos, nutrição, cozinha e gastronomia, reforçando a importância dos produtos da agricultura familiar.