Para celebrar os 17 anos da Casa da Mãe a cantora, compositora, empresária e chef de cozinha Stella Maris criou e lança 17 de maio, a partir das 19h, o “Festival Stella de Vatapá”, uma parceria com a marca de Cerveja Stella Artois. E vai ser um festival mesmo porque o público será convidado a viver uma experiência sensorial de prazer através de oito variações deste que é um dos pratos mais emblemáticos da culinária baiana. Para tanto serão oferecidos vatapá de Fruta Pão, Banana da Terra, Farinha de Mandioca, Inhame, Fubá, Banana Verde, Batata Doce e Pão. E ainda tem mais… o acompanhamento pode ser escolhido entre maturi, siri ou carne de fumeiro.
Indicada três anos seguidos pela Veja Salvador, a cozinha da Casa da Mãe, comandada pela chef Stella Maris, é especializada em comida do Recôncavo. Stella, que já fez uma turnê gastronômica pela Itália e pela Suíça levando a culinária e a música baianas, se apaixonou por cozinha quando era criança.
A imagem que não sai da cabeça dela em relação a isso é a das quituteiras vestidas de muito alvo, vendendo moquequinhas, vatapá, peixe frito e mariscada em bacias de alumínio bem ariadas nas praias de Itapema, Cabuçu e Bom Jesus. As delícias eram servidas dentro de vasilhas de margarina. Os sabores, cheiros, temperos, jeitos destas mulheres influenciaram ela para a vida toda.
Em casa, onde na prática a paixão começou a se concretizar, ela começou a cozinhar aos 10 anos de idade, orientada pela mãe e pela avó. Como a mãe trabalhava e viajava com frequência, ela ficou responsável por fazer a comida da casa, na volta da escola. “Eu sempre fui curiosa e ficava buscando os sabores escondidos nos pratos”, diz ela, que é filha caçula de três filhos e nas férias de verão, quando a família se mudava para a praia, saia para pescar siri e peixe, e preparava para a família.
O pai adorava o filé, o lombo, a maniçoba e o sarapatel que a menina fazia e aos 12 anos, Stella lembra, o primeiro prato que deu um orgulho danado de fazer : uma lasanha de camarão com molho rose… “Mas os sabores daquelas bacias foi o que ficou de mais forte em mim”, diz. E estes sabores estão eternizados nos pratos da Casa da Mãe e no “Festival Stella de Vatapá”.