Recém-inaugurado, o Pretilda, anexo do Restaurante Preta, na Ilha dos Frades, vai realizar seu primeiro evento. No próximo dia 26, o ‘Água Doce, Água Salgada’ vai celebrar a gastronomia brasileira com um menu assinado pela chef Preta e por um convidado especial, o chef mato-grossense Helvécio Maciel.

O menu de Helvécio será a base de iguarias de água doce, enquanto o de Preta terá acompanhamentos para as criações do chef, além de ceviche de peguari, marinado de vieiras com coco verde e arroz ao molho de lambreta.

Entre os pratos dele, um pirarucu moqueado – técnica ancestral de defumação – um peixe de 30 kg, preparado inteiro, ceviche de Aruanã, peixe nativo da bacia amazônica e do Araguaia, no creme de aji amarillo; costeletas de tambaqui amazônico, servida no sour cream de coco levemente picante; croquete de jacaré do Pantanal (de criatório legalizado) com redução de guaraná amazônico, tudo preparado em fogo aberto.

Foto Divulgação Assessoria