No nesta sexta-feira (10), às 19h30, o Palacete Tirachapéu, no Centro Histórico de Salvador, será novamente palco do Jantar Magno do Mesa Ao Vivo Bahia, reunindo alguns dos principais nomes da gastronomia brasileira em uma experiência exclusiva. Pelo segundo ano consecutivo, o evento acontece no Casarìa, restaurante comandado por Preta, que participa da criação do menu e integra o elenco de chefs responsáveis pelos pratos da noite.
Reconhecida por seu olhar autoral e afetivo sobre a cozinha baiana, Preta divide o fogão com nomes de destaque da cena nacional: Claude Troisgros, Zezito Ornellas, Kafe Bassi, Dante Bassi, Dayse Paparoto, Antônio Mendes, Victor Valadão, Caio Yokota, Cadu Evangelisti e Arika Messa. Juntos, assinam um jantar de nove tempos, harmonizado com vinhos da UVVA, vinícola baiana que vem conquistando espaço no mercado brasileiro.
Um menu de territórios e criações únicas
A noite celebra a diversidade gastronômica brasileira, com pratos que valorizam ingredientes regionais e técnicas contemporâneas. Confira o menu completo:
1. Dante Bassi – Salada de siri, atemóia, tapioca, leite de castanha-do-pará e azeite de cheiro verde
2. Antônio Mendes – Taco de feijão vermelho com pitú glaceado no missô e mel de engenho, maionese fermentada de cactos, broto de coentro e cebola marinada no limão
3. Arika Messa – Maionese de aipim, camarões defumados e pó de cogumelo porcini
4. Cadu Evangelisti – Guioza de xinxim, tsukemono de pimenta de cheiro, molho de amendoim com mel de cacau e chilli oil
5. Caio Yokota e Victor Valadão – Peixe no vapor, bolo de nabo frito, molho de mexilhão e cogumelo orelha de pau
6. Dayse Paparoto – Capeletone de pato defumado com espuma de laranja e cajá
7. Preta – Codorna assada na manteiga tostada com canela e sálvia, crocante cítrico de mandioca e ameixa fresca assada
8. Zezito Ornellas – Cheesecake, goiabada, queijo Canastra e flor de sal
9. Kafe Bassi – Bolo de castanhas e chocolate com sorvete de figos e vinho do Porto
Café 3 Corações
Foto Divulgação