Favorito entre os clientes do Cerimonial Vera Lima, o Brandade de Aratu é uma ótima opção para quer surpreender no Dia dos Namorados. Típico do sul da França, a receita de brandade foi adaptada à culinária local pela cozinheira Vera Lima, que inseriu um ingrediente conhecido dos baianos: o aratu. A espécie de caranguejo dá um sabor todo especial ao prato, que habitualmente é feito com bacalhau e azeite de oliva, podendo ser acompanhado por pães ou batatas. O Cerimonial Vera Lima atua há quase 30 anos em Salvador e Região Metropolitana e há 15 anos é administrado em parceria com a filha Paula Lima. O espaço se localiza na Rua Minas Gerais, 230 – Pituba, em Salvador. Os contatos para informações e encomendas para o Dia dos Namorados são: (71) 3346-0486/3248-2473/99227-0486 e e-mail cerimonialveralima@yahoo.com.br. Redes sociais: @cerimonialveralima.

Aprenda a fazer:

Brandade de Aratu Vera Lima

INGREDIENTES:

Ø 01 kg de aratu (catado)

Ø 1 ½ kg batata do reino

Ø 04 dentes de alho

Ø 02 cebolas tamanho médio

Ø 01 pimentão

Ø 02 tomates

Ø 01 maço de coentro

Ø 01 colher (de sopa) de suco de limão

Ø 06 colheres (de sopa) de azeite

Ø 02 caixas de 200g de leite de coco

Ø Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Prepare um bom refogado com azeite doce, suco de limão, cebola, tomate, pimentão, alho, coentro e sal a gosto. Reserve.

Cozinhe as batatas, e ainda quentes, passe no espremedor, junte o leite de coco e o sal a gosto.

A seguir junte o refogado de aratu, mexendo cuidadosamente.

Coloque em um refratário, polvilhe com um bom queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.