Quer inovar na cozinha com sabores diferentes e surpreender os paladares mais exigentes? Confira abaixo a receita incrível desenvolvida com exclusividade pela Criadora de Conteúdo Culinário Maviane Chiappetta Influencer parceira da Lowçucar e editora do perfil @mavi.chiappetta.
O Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar é ideal para os consumidores com restrições alimentares ou até mesmo aqueles que desejam reduzir a quantidade de açúcar no dia a dia.
Ingredientes:
2 bananas-nanicas maduras e amassadas
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Lowçucar
2 xícaras (chá) de leite em pó (pode usar zero lactose)
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
Doce de Leite Zero Açúcar para o recheio à gosto
Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares para finalização
Modo de preparo:
1 – No liquidificador bata a água, o adoçante e o leite em pó até obter um leite condensado “fake”.
2 – Amasse com um garfo as bananas.
3 – Transfira para a panela o leite condensado, a banana e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo o tempo todo até o ponto de brigadeiro.
4 – Coloque o brigadeiro em um prato e cubra com papel filme.
5 – Deixe esfriar e leve para geladeira por duas horas (no mínimo).
6 – Bata as bolachas no liquidificador, até chegar no ponto de “farofinha”
7 – Umedeça as mãos com água e abra a massa do brigadeiro, recheie com doce de leite e enrole.
8 – Passe na farofinha de bolacha e coloque nas forminhas.