O australiano Richard James é o chef convidado do restaurante Buddha em sua comemoração de um ano em atividade e assina o menu degustação do espaço nesta quinta-feira (29). O jantar terá o tema “Uma volta pela Ásia” e contará com um menu inédito que será iniciado às 20h. Serão 12 pratos que fazem alusão a cada mês do ano e que são inspirados na autêntica culinária local da Ásia. A entrada do menu será de influência chinesa, com um Pork Bun finalizado com camarão ao molho agridoce. Um dos pratos mais famosos da casa, o curry verde, será servido para representar a Tailândia e aparece repaginado com frutos do mar. As sobremesas serão inspiradas no Cambodja e no Himalaya, com arroz doce de manga e coco e bolo de chá verde com trufas de chocolate. As vagas da comemoração são limitadas e é necessário fazer reserva pelo telefone: (71) 2137-4446. Todo o menu degustação terá o valor de R$ 160.

No começo de 2018, o chef Richard foi convidado pelo Buddha Bistrô Asiático para fazer consultoria e criar do zero o cardápio do restaurante. O chef que já traz experiência em comida asiática na linha contemporânea de fusion food, trouxe para os pratos ingredientes comuns na culinária baiana, como coentro, leite de coco, pimenta, amendoim, além de criar o curry verde, releitura do prato feita com pimentas frescas e leite de coco.