Grandes nomes da cozinha brasileira estarão reunidos em Salvador, entre os dias 24 a 25 de julho, para um dos maiores circuitos de gastronomia do país, o Mesa ao Vivo, promovido pela Revista Prazeres da Mesa, que visita diversos estados brasileiros durante o ano. Nesta 6ª edição do Mesa ao Vivo Bahia o tema será “Bahia e sua cozinha sustentável: terra, tecnologia e cultura”. No dia 24 de julho, às 16h30, no auditório do Hotel Mercure (Rio Vermelho), os chefs que comandam a cozinha do Restaurante Amado, Edinho Engel e Ricardo Brito, irão comandar uma aula sobre “Feijão e Feijão na Cozinha Vegetariana e Vegana”. No Brasil e no mundo, os hábitos alimentares saudáveis estão cada vez mais populares. Prova disso são os resultados de diversas pesquisas que mostram que, no ano de 2019, o veganismo se tornou uma grande tendência alimentar, fazendo com que boa parte da população deixasse de consumir alimentos de origem animal. “Vamos falar de feijões e verduras nem sempre encontradas na mesa do brasileiro, aliando isso a cozinha vegana, que tanto chama atenção atualmente”, diz Edinho Engel.