Conhecida nacional e internacionalmente, a empreendedora, restauratrice e chef pernambucana, nascida no Recife, Danielle Dahoui – de origem franco-italiana, que comanda há 27 anos o Bistrô Ruella, na Vila Olímpia, em São Paulo -, é um dos nomes confirmados no line-up da Cozinha Show do Festival Tempero Bahia, que reunirá grandes nomes da gastronomia baiana e do nordeste. Dahoui, que já esteve em uma das edições do Tempero no Forte, na Praia do Forte, em 2018, vai comandar uma aula de gastronomia, no dia 26 de agosto, sábado, no Passeio Público de Salvador, durante o primeiro fim de semana gastronômico e cultural do evento.

Em cena e muito à vontade, com alma e identidade, no comando da cozinha, Dahoui trará a receita de um prato que é a cara do Nordeste e que se assemelha ao baião de dois: Rubacão, acompanhado de Carne do sol, feijão verde, queijo coalho, nata de cabra e arroz vermelho. Com vagas limitadas à capacidade do local, a aula é gratuita, mediante inscrições em breve, no Sympla.

Sob o tema “Sou Bahia, Sou Nordeste”, O TEMPERO BAHIA, que acontece de 24 de agosto a 3 de setembro, tem o patrocínio da Coca-Cola e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda, e o apoio do SENAC, SEBRAE, e da Prefeitura de Salvador, com realização da 2D Projetos Culturais e Eventos. Para acompanhar mais detalhes sobre o evento basta acessar o site https://www.temperooficial.com.br/bahia//index.html e @temperooficial_

Foto Lufe Gomes