Uma das grandes novidades da 14ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte é a Livraria Gastronômica, que será instalada no Hotel Via dos Corais, na Praia do Forte, dias 29 e 30 de novembro – sexta e sábado – aberta ao público das 10h às 22h. Com curadoria do jornalista gastronômico, editor e atual coordenador do Observatório da Gastronomia de São Paulo, André Boccato, a livraria reúne um acervo com mais de 80 títulos, que estarão à venda no Festival com preços especiais.
Dentre os autores das obras, estão chefs como o paulistano Rodrigo Oliveira, dono do restaurante Mocotó, Morena Leite, do Capim Santo, Breno Lerner e Guta Chaves, autora do livro Expedições Gastronômicas. A livraria ainda disponibilizará réplicas de “Menus do século XIX”, do livro Banquetes do Imperador.
Além da Livraria Gastronômica, ainda na área cultural acontecerá o evento ‘Poesias e Drinks’, às 18h do dia 30, no Hotel Via dos Corais, com música ao vivo, bate-papo com André Boccato sobre poesias de gastronomia, e a aula show ‘A Arte dos Drinks’, ministrada pelo maitre e barman do hotel, Adeílson Lisboa.
Para o sarau, o Via dos Corais terá no cardápio o petisco Carne de Fumeiro com Farofa de Castanha, Molho de Caju ao Mel e Geleia de Pimenta, criado pela chef do restaurante do hotel, Jamile Sena, e o drink elaborado por Adeílson, Caipirinha de Caju com Manjericão, Cravo, Gengibre e Pimenta Dedo de Moça, ao preço de R$ 35,00. Tanto o petisco quanto o drink foram criados especialmente para o Festival.
O 14º Tempero no Forte, é uma realização do Ministério da Cidadania e Secretaria Especial de Cultura e Turismo, com patrocínio da Cielo, do Governo do Estado da Bahia, Hiperideal e Praia Bela. Conta com o apoio da Prefeitura de Mata de São João, Senac, Sebrae e Turisforte. Faz parte do Calendário Oficial do Ministério do Turismo e promete impulsionar a gastronomia e o turismo do Litoral Norte, de 28 de novembro a 8 de dezembro.