Salvador receberá de 3 a 5 de julho a quarta edição do Mesa ao Vivo Bahia – evento itinerante de Gastronomia promovido pelo Mundo MESA, que visita diversos Estados brasileiros durante o ano. Chefs nacionais farão a programação de dois dias que abordará o tema “Da agricultura familiar ao fogão: a receita baiana para uma cozinha mais forte”, no Hotel Mercure – Rio Vermelho, e no primeiro dia um Jantar Magno, união de cozinheiros locais e de outros estados para executarem um cardápio único.
Entre os chefs e profissionais do setor convidados para essa edição estão Bela Gil (Bela Cozinha e Vida Mais Bela – GNT), Janaina Rueda (Bar da Dona Onça – SP), Lucas Corazza (Chocólatras Solidários e Que Seja Doce – GNT) e Morena Leite (Grupo Capim Santo, SP, RJ, BA).
Representando a gastronomia local Andrea Albuquerque (Divino Pão – BA), Bruna Moreira (Bravo – Burger & Beer e chef consultora – BA), Caco Marinho (DOQ American BBQ– BA), Carlota Marzolla (Cazolla – BA), Celso Vieira (Pasta em Casa – BA), Don Fabrizio (Don Fabrizio – BA), Dudu Prado (Restaurante Lafayette – BA), Edinho Engel (Amado – BA), Eli Batista (Bistrô do Outeiro – BA), Fabricio Lemos (Origem – BA), José Morchon (La Terapia –BA), Lisiane Arouca (Origem – BA), Luan Moura (LV Cozinha Criativa – BA), Nathália Araújo (Cozinha Fit&Fat – Alimentação e Cultura – BA), Raphael Bittencourt (DOQ American BBQ – BA), Ricardo Silva (Restaurante Carvão – BA) e Tereza Paim (Casa de Tereza e Restaurante do Convento – BA).
O evento terá também uma área aberta ao público, com entrada gratuita no ‘Farofa do Brasil’ espaço que celebra a degustação e venda de produtos artesanais como, vinhos, cervejas e queijos brasileiros, além de barracas de comidas.
Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa, a cidade baiana terá maior visibilidade em todo o país nessa oportunidade, onde será apresentado todo contexto e experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time de experts.