Do chef Celso Vieira e da empresária Valeska Calazans, o restaurante dá vida a comida generosa, fresca e descomplicada enquanto celebra a essência da culinária italiana que se popularizou no Brasil

Quando a excelência e o sabor da cozinha genuinamente italiana se juntam ao cuidado e frescor dos ingredientes e saberes locais, o resultado é uma comida generosa, que conforta e abraça a alma. Foi assim, em busca de uma gastronomia de essência, bordada à mão, que o Pasta em Casa se consolidou como referência em gastronomia italiana na Bahia, sendo pioneiro ao aliar sabores e técnicas tradicionais da Itália com a diversidade dos insumos regionais para oferecer um cardápio completo, com pratos afetivos que despertam memórias, celebram encontros e traduzem, em cada detalhe, o prazer de comer bem.

No Dia da Culinária Italiana, celebrado neste 19 de março, o chef Celso Vieira reforça os pilares que tornam a gastronomia do Pasta em Casa tão singular. De origem italiana, o chef paulistano acumula mais de 30 anos de cozinha; morou na Itália, onde estudou no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), em Piemonte, e, há 13 anos, fundou o Pasta em Casa ao lado da sua esposa e sócia, Valeska Calazans, responsável pela identidade cultural e imaterial do restaurante, que se traduz em uma estética própria, que abraça a diversidade.

“A Itália é um dos berços da gastronomia contemporânea e sua herança está presente na essência da comida brasileira, sobretudo devido à forte imigração italiana para o Brasil a partir do final do século XIX. Massas e molhos tradicionais, o macarrão, a lasanha, a pizza, a cultura dos queijos e do próprio café estão tão presentes na mesa dos italianos como na dos brasileiros, considerando suas devidas particularidades”, destaca Celso Vieira.

Outra característica comum às duas culturas está na valorização do convívio à mesa, explica o chef. “Assim como na Itália, a culinária no Brasil é um momento de encontro e celebração entre família e amigos, é momento de reunir pessoas queridas em volta de uma mesa para comemorar. É com essa natureza que concebemos o Pasta em Casa, mais que um restaurante, é uma casa de memórias, de celebração à vida, à cultura e à arte”.