Seja durante ou no fim de semana, todo mundo adora uma comida gostosa. E se ela for fácil de fazer, é melhor ainda. Pensando nisso, a chef Sandra Regina, especialista em culinária italiana e membro da Federação Italiana de Chefs (FIC), preparou uma receita de nhoque de batata doce cenoura com molho de tomate. Receita que além de clássica, é deliciosa, leve e muito prática e que demanda pouco tempo na cozinha – ideal para receber amigos e família.
Confira a receita:
Nhoque de batata doce cenoura
Ingredientes
150g de batata doce cenoura cozida e amassada
10g de parmesão ralado
1 gema de ovo
20 a 30 g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe ainda com casca; em seguida, ainda quente, descasque a batata e amasse bem.
Depois de amassar, acrescente os outros ingredientes. Apenas a farinha deve ser acrescentada aos poucos. Isso vai garantir que o nhoque fique mais leve.
Coloque água para ferver e acrescente sal. Enquanto a água ferve, divida a massa em duas partes e faça rolinhos. Corta do tamanho desejado e disponha na água fervente. Quando eles começarem a subir, já pode retirar da água.
Sirva no prato com o molho de sua preferência, decore com manjericão ou queijo ralado e pronto, já pode servir!