No dia 20 de março é comemorado o Dia Mundial Sem Carne. A data propõe uma reflexão sobre o impacto do consumo da proteína animal no meio ambiente e também na saúde das pessoas. Pensando na importância da data, a chef Sanae Mattos, do restaurante Cabruca, da Fábrica de Dengo, compartilha sua famosa receita de Nhoque da Terra, feito de banana da terra. Muito gostosa, o passo a passo é fácil de ser reproduzido em casa.

No domingo (20), a Fábrica de Dengo disponibilizará em seu Instagram (@fabricadedengo) um vídeo com o passo a passo do Nhoque da Terra. Confira.

Por: Chef Sanae Mattos

Ingredientes

500g de banana da terra madura

60ml de azeite

1 dente de alho picado

1/2 cebola pequena em cubos

200ml de água ou caldo de legumes natural

50g de amido de milho

Sal e pimenta do reino a gosto

Finalização

Sálvia a gosto

Azeite

Flor de Sal a gosto

Modo de Preparo

Embrulhe as bananas no alumínio e leve-as para assar em forno pré-aquecido á 180°C por aproximadamente 30min. Aguarde esfriar, descasque-as e reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite e bata no processador com a polpa da banana até obter um purê homogêneo

Misture o amido de milho com a água

Leve ao fogo junto com a mistura da banana, acerte o sal e a pimenta do reino e mexa até desgrudar do fundo da panela

Espere esfriar. Sove a massa. Abra em rolinhos e corte na diagonal

Para finalizar

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a sálvia e deixe esquentar, junte o nhoque moldado e salteie até dourar. Sirva quente com uma pitada de flor de sal.