Um time de chefs estrelados vai participar do tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, que vai acontecer entre os dias 26 e 28 de julho, na Praça Pôr do Sol, na praia de Boiçucanga, em São Sebastião (SP). E esta, que é a oitava edição do evento, contará com a participação do chef Edinho Engel, que vai elaborar um prato especial para a ação beneficente.

Toda a renda do evento será revertida para o Projeto Buscapé, realizador do arraial, que destinará a arrecadação para a manutenção das atividades, bem como da sede do projeto que conta com instalações, como cozinha para até 60 crianças, salas para aprendizado e prática de artes marciais, música e teatro e uma área ao ar livre para atividades como yoga e artes plásticas.

Para reforçar seu compromisso com a comunidade, e, consequentemente, com o meio ambiente, o evento esse ano será lixo zero: todas as embalagens serão biodegradáveis e canecas reutilizáveis serão vendidas para o consumo das bebidas durante os três dias de festa.

O Projeto Buscapé há mais de dez anos promove atividades culturais, esportivas e culinárias para mais de 170 crianças carentes que moram na região e a maior parte da verba anual do projeto é proveniente das vendas realizadas durante o Arraial Gastronômico.