Verdadeira combinação de sabores e ingredientes, o Tempero Bahia propõe a união de três continentes à mesa a partir do tema do festival, ‘Bahia, África e Portugal, uma mistura de sabores’. De 15 a 25 de agosto, os amantes da gastronomia terão motivos de sobra para explorar os restaurantes participantes com pratos assinados por um time de 26 chefs, que colocarão seus talentos à prova. O Festival é uma realização do Ministério da Cidadania e Secretaria Especial de Cultura e Turismo, com patrocínio da Cielo e do Governo do Estado da Bahia, e apoio do Senac, Sebrae, IPAC e Wish Hotel da Bahia, hotel oficial do evento

Confira, abaixo, a lista dos restaurantes, pratos e chefs, que colocarão a mão na massa durante a maratona gastronômica do Tempero Bahia.

Amado | Chef Edinho Engel | Prato: Arroz caldoso de lagosta

Bella Bistrot | Chef Ana Robéria | Pratos: o convencional, o Filé de peixe e quiabo grelhados, purê de banana da terra e farofa de efó e o vegetariano, Xinxim de palmito de jaca, arroz de alho e farofa de banana

Bella Napoli | Chef Wellington Dias | Prato: Lombo de bacalhau com duo de creme (pimentão e moqueca), servido com frito de taioba e legumes ao bacon

Blue Praia Bar | Chef Matheus Almeida | Prato: Kizomba: Lombo de bacalhau confitado em cama de pupunha braseado com inhame pilado, camarão defumado conde e purê de banana da terra.

Bottino | Chef Claudio Bottino | Prato: Ravioli com açafrão recheado com bacalhau com leite de coco ao molho pomodoro picante

Casa de Tereza | Chef Tereza Paim | Prato: Galinha de cabidela com angu de milho

Casa Lisboa | Chef Gualter Freire | Prato: Bacalhau à Portuguesa – Lombo de bacalhau grelhado na brasa servido com batatas cozidas, pimentões assados, legumes defumados e lascas de alho frito

Casarão (Mercure Hotel Rio Vermelho) | Chef Paulo Vilela | Prato: Calulu à baiana – Peixe assado com calulu de bacalhau e vegetais, servido com arroz de alho e molho de pimenta

Cuco Bistrô | Chef João Silva | Prato: Peixe ao molho Exótico – Peixe do dia marinado e grelhado, servido com batata Ana, molho de pimenta africana, bacalhau, azeitona e azeite extra-virgem.

Dendê | Chef Hilton Brandão | Prato: Calulu de camarão com leite de coco, azeite de palma, quiabo e couve. Acompanha arroz de bacalhau, purê de inhame e farofa de peixe seco com banana.

Donana | Chef Adriana Santos | Prato: Princesinha do Mar – Camarão, polvo e bacalhau refogados em azeite extra-virgem, com tomates maduros, tempero verde e um leve toque de leite de coco. Acompanha farofa de dendê com coco ralado

Du Chef | Chef Lucius Gaudenzi | Prato: Aloha Axé – Arroz de lula com açafrão da terra

La Taperia | Chef José Morchon | Prato: Carilleras com salsa de vinho tinto, mix de batatas assadas e farofa de pata negra

De Além Mar | Chef Monica Morais | Prato: Tarte de chocolate amargo com creme de amarula e nata.

Genaro (Wish Hotel da Bahia) | Chef Edilton Penha | Prato: Xinxim de galinha, vatapá de inhame, arroz de coco cremoso e camarão na tapioca

Lafayette | Chef Eduardo Prado | Prato: Ensopado de camarão com banana da terra e castanha de caju com arroz de grãos e farofinha de castanhas

Lôro Stela Mares | Chef Valdir Santos | Prato: Badejo Madagascar – Grelhado na crocância de coco, com vegetais frescos, arroz d’hauçá com camarão e jabá, regado ao molho de ervas finas e camarão gigante

Paraíso Tropical | Chef Beto Pimentel | Prato: Dandá de Bacalhau e Camarão

Portogaia | Chef Vitor Bastos | Prato: Bacalhau à Lisbonense com batata palha, cebola, salsa, azeitonas e alho

Portuguesa Maluca | Chef Luis Barromeu | Prato: Axé Ora Pois – Vatapá de bacalhau com cubo de bacalhau empanado na tapioca, arroz de coco na trouxa de couve com farofa de pão português ao perfume de coco e pimenta doce, legumes ao molho de moqueca

Preta | Chef Angelucci | Prato: Sardinha na brasa

Senac Casa do Comércio | Chef Cristiano Ribeiro | Prato: Terra do Descobrimento: Mix de peixes e frutos do mar, servido na baguete de batata doce com timbale de macaxeira aos molhos de coentro verde e pau brasil

Soho | Sushiman Gil Oliveira | Prato: Dyo de Bacalhau – Dyo de salmão com arroz japonês, bacalhau e pimenta rubras

Solar (Rio Vermelho e Graça) | Chef Andrea Nascimento | Prato: Mestiço: Lombo de bacalhau em crosta de ervas e pimenta doce, com crisp de coco. Acompanha vatapá com castanhas

Varanda Gourmet | Chef Sandro Borges | Prato: Bochecha suína no leito de canjiquinha de grana padano

Vini Figueira Gastronomia | Chef Vini Figueira | Prato: Açorda de Lagosta com dendê.

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