Dia das mães chegando e Elibia Portela preparou uma receitinha especial pra o site! Vamos comemorar com um super Red Velvet, e vocês?
Olhem só que arraso:
Ingredientes:
2 e1/2 xícara de chá de farinha de trigo1 colh. de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal (rasa)
2 colheres de sopa de Cacau em pó
30ml de corante comestível vermelho líquido
100g de manteiga sem sal em temp. ambiente
1e 1/2 xic. Chá de açúcar refinado
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de Butter Milk
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colh de chá de vinagre branco.
Modo de preparo
Para o Butter Milk: Combine em um recipiente de louça: 1 xícara de chá de leite integral com o suco de 1 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre branco, e reserve por 10 min para talhar.
Modo de fazer o Bolo: Combine em um recipiente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve-os. Em outro recipiente misture o cacau e o corante comestível até formar uma pasta. Também reserve.
Na tigela da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar batendo em creme. Junte os ovos um a um continuado a bater até eu fique claro. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e a pasta de cacau com corante alimentício.
Adicione a farinha reservada, alternando com o butter milk, sempre trabalhando para eu fique uma massa lisa e homogênea.
Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio e agregue-o á massa do bolo. Despeje a massa na forma n. 20, untada e forrada com papel manteiga, também untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça um teste do palito. Depois de assado e frio, divida-o em 3 discos.
Recheio
500 ml de creme de leite para Chantilly ( bem gelado)
1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de leite condensado
Modo de Fazer: Ponha os 3 ingredientes na batedeira e em velocidade alta, bata até obter um glacê firme e liso. Use-o para rechear as camadas do bolo.
Decore com frutas e flores, com criatividade. Polvilhar com açúcar glacê.
Feliz dia das Mães!