O chef Celso Vieira – proprietário do Pasta em Casa e da Forneria – foi convidado por Alexandre, Chico e Luisinha Brandão, franqueados baianos da Casa Cor, para participar do festival gastronômico Bom Apetite na Casa, a novidade deste ano da mostra de decoração, que a cada semana receberá um chef de restaurantes conceituados de Salvador. Celso assumirá o restaurante, espaço ambientado pelas arquitetas Ana Claudia e Ana Paula Nonato, de 27 a 30 de setembro, propondo um cardápio batizado de ‘Quattro Stagioni’, ou, em português, ‘Quatro Estações’.

 

As quatro estações vão virar um menu degustação, que será diferente a cada dia. O primeiro, no dia 27, é a Primavera, em homenagem à estação que terá acabado de chegar. Os pratos que compõem o menu desse dia são Salada de Erva-doce, Laranja e Nozes, Risotto Primavera, com ervilha, aspargo, abobrinha, cebola e raspa de limão siciliano e Costeleta de Porco recheada ao Molho de Melão. A sobremesa será Crostata de Morangos e Chantilly.

 

O cardápio Verão, na quinta, 28, começa com Vitello Tonatto, seguido de Spaghetti alle Vongoli e Parmigiana de Berinjela. Como sobremesa, a refrescante Verrine de Frutas. Para o menu do Outono, sexta, dia 29, o chef sugere Crostoni de Presunto Cozido, Scamorza e Tomate Seco, Risotto de Cogumelos, Frango com Romã e Verduras Grelhadas e, finalizando, Pão-de-ló de Nozes e Zabaglione. No sábado, dia 30, último dia da temporada de Celso na Casa Cor, o menu Inverno propõe como entrada Hóstias de Abacate, Presunto Cru e Geleia. Em seguida virão Verdura Grelhada ao Molho de Gorgonzola e Ossobuco com Polenta Grassa. Como sobremesa, Torta Mousse de Chocolate.