O chef Vinicius Figueira volta a inovar no cenário gastronômico de Salvador. A Cantina du Vini acaba de lançar o Executivo Rodizio, um novo serviço que passa a substituir o buffet livre nos almoços. Um cardápio diferente da gastronomia italiana será apresentado de segunda a sexta, com entrada, prato principal e sobremesa. Neste sistema o consumo é livre e o cliente pode repetir quantas vezes quiser o prato escolhido. Já no jantar, o restaurante do chef Vinícius Figueira continua promovendo rodízio de massas e pizzas todos os dias da semana. O serviço à La carte é oferecido, de segunda a domingo, nos dois períodos.
O Executivo Rodizio acontece de segunda a sexta, das 12h às 15h30, por R$39,90. No jantar, o rodízio é servido por R$32,90 (de domingo a quinta-feira) e R$37,90 (sextas e sábado). O restaurante fica na Rua Bartholomeu de Gusmão, 124, no Rio Vermelho.
No cardápio do Executivo Rodízio, o chef promete surpreender com um novo prato a cada dia. Entre eles, o Raviolli de Espinafre ao molho Quatro Queijos, Manzo ao Limone, Salada Mix de Folhas, Lasanha de Frutos do Mar com Nhoque de Batata ao molho Pomodoro e Filé de Peixe ao milho de Champion e Alcaparras.
O sucesso da cozinha da Cantina do Vini é a reinterpretação do chef das receitas clássicas italianas com ingredientes baianos. “Sou um apaixonado pelos pratos deliciosos a base de produtos simples, como tomate, manjericão e uma massa”, revela Vinicius, que sempre visita para conhecer ainda mais a cozinha da Itália. É esta culinária artesanal de bases clássicas, que ele mantém o seu estilo com toques de ousadia.
A decoração da Cantina do Vini segue a sua fusão da culinária italiana com a Bahia. O teto ganha um toque especial com cestaria do nosso artesanato, garrafas de vinhos e centenas de fitinhas do Bonfim com as cores da Itália. O vermelho, branco e verde dão o tom nas paredes, loucas e nas toalhas de mesa. Objetos como máscaras do carnaval de Veneza, convivem com pratos de porcelanas e quadros com mapas e origens das massas italianas.