O Mês das Mães chegou com tudo no Shopping Barra! A abertura da Varanda Gourmet, evento gastronômico que conta com uma série de workshops gratuitos de Gastronomia, ganhou o brilho da atriz e apresentadora Carolina Ferraz. Com uma aula-show Carolina preparou um dos seus pratos preferidos e conquistou ainda mais o público. A digital influencer Martinha Fonseca, uma das mais carismáticas e influentes da Bahia, foi a mestre de cerimônias. No mês das mães, os clientes do Barra ainda poderão ganhar um lindo par de sousplats através de promoção Troque e Ganhe.

Carolina Ferraz, que acaba de lançar seu segundo livro “Receitas na Cozinha com Carolina”, preparou exclusivamente para os convidados do Barra um tartar de atum com gengibre e abacate. Enquanto elaborava o prato da noite, Carolina falou sobre sua motivação para entrar no segmento da gastronomia. “Minha mãe cozinhava muito bem e eu gostava de ajudar desde pequena. Com o tempo, passei a fazer os meus pratos e cozinhar para agradar meus amigos. E tenho o privilégio de ter muitos amigos chefs que gostam de comer a minha comida, isso foi me incentivando”, conta a atriz e apresentadora. Segundo Carolina, ela sempre inova na hora de executar a receita. Mas o principal mesmo, além de fazer com amor, é escolher bem os ingredientes, como utilizar “um vinho honesto”, brincou ela, se referindo à qualidade dos produtos.

A programação da Varanda Gourmet vai até o dia 13 de maio com cursos e palestras apresentados por renomados chefs de cozinha dos restaurantes e lojas do Barra, além de parceiros como Unifacs e Senac, que ensinarão os truques da culinária clássica e moderna. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site www.shoppingbarra.com. A ambientação da Varanda Gourmet ficou a cargo da arquiteta Sandra Sampaio. E para quem quiser saborear delícias gourmet, também haverá pontos de venda.

 

Programação Completa:

 

03.05 (quinta-feira)

19h – Inauguração – MasterClass com Carolina Ferraz – Receita Tartar de atum com gengibre e abacate

04.05 (sexta-feira)

13h – Senac – Oficina de Crepes e Omeletes – Chef Rogevaldo Santos

16h – Unifacs – Receita Abará Recheado – Chef Elmo Alves

19h – Spicy – Cozinha Afetiva – Chef Zuca

05.05 (sábado)

13h – Unifacs – Receita de Bolo de Casca de Banana e Bananada – Chef Adriana Silva

16h – Camicado – Ceviche de Peixe – Chef Lucius Gaudenzi

19h – Camicado – Poke Vegano – Mel Cady

06.05 (domingo)

19h – Tea Shop – Curiosidades e Receitas de Chás Diversos

07.05 (segunda-feira)

13h – Senac – Oficinas – Saladas Criativas – Chef Rálisson Santos

16h – Unifacs – Montagem de mesa de almoços e jantares e suas tendências – Ednilson Andrade

19h – Camicado – Quiche de Guaca Mole – Chef Mia Pettinati – Maripoza

08.05 (terça-feira)

13h – Unifacs – Confeitaria Básica – Chef Adriana Silva

16h – Fast Shop – Receita de Bolo em panela elétrica

19h – Yemanjá – Puxa de Camarão – Chef José Isael

09.05 (quarta-feira)

13h – Senac – Oficina Sobremesas Clássicas. Chef Cristiano Santos

16h – Senac – Oficina – Risoto à Baiana –  Chef Lutierre Carmo

19h – Camicado – Torta crocante de Morango – Chef Karine Paz “Minha Confeitaria”.

10.05 (quinta-feira)

13h – Senac – Oficina de Quiche – Chef Jander Moura

16h – Unifacs – Aula Show Risotos – Chef Tiago Curvo

19h – Doces Sonhos – Torta brullê de coco e maçã com calda de laranja – Chef Maira F. Medeiros

11.05 (sexta-feira)

13h – Senac – Oficina Decoração de Pratos com escultura de Legumes – Chef Rogevaldo Santos

16h – Perini – Receita Waffel – Albert Vernedas

19h – Camicado – Descomplicando o vinho – Sommelier Pedro Luz – Dieb Import

12.05 (sábado)

16h – Uinfacs – Coquetéis com Cachaça – Cachaçólogo Raimundo Freire – Kikaxassa

19h – Belo Rustico – Receita de Pão Rústico de Abóbora com Licuri – Chef Richard James

13.05 (domingo)

19h – Centro Gastronômico Umami Gourmet – Receita: Leche de Tigre – o Dendê do Peru – Chef Joyce Gusmão

Importante: vagas limitadas. Esta programação pode sofrer alteração sem aviso prévio.