O Mês das Mães chegou com tudo no Shopping Barra! A abertura da Varanda Gourmet, evento gastronômico que conta com uma série de workshops gratuitos de Gastronomia, ganhou o brilho da atriz e apresentadora Carolina Ferraz. Com uma aula-show Carolina preparou um dos seus pratos preferidos e conquistou ainda mais o público. A digital influencer Martinha Fonseca, uma das mais carismáticas e influentes da Bahia, foi a mestre de cerimônias. No mês das mães, os clientes do Barra ainda poderão ganhar um lindo par de sousplats através de promoção Troque e Ganhe.
Carolina Ferraz, que acaba de lançar seu segundo livro “Receitas na Cozinha com Carolina”, preparou exclusivamente para os convidados do Barra um tartar de atum com gengibre e abacate. Enquanto elaborava o prato da noite, Carolina falou sobre sua motivação para entrar no segmento da gastronomia. “Minha mãe cozinhava muito bem e eu gostava de ajudar desde pequena. Com o tempo, passei a fazer os meus pratos e cozinhar para agradar meus amigos. E tenho o privilégio de ter muitos amigos chefs que gostam de comer a minha comida, isso foi me incentivando”, conta a atriz e apresentadora. Segundo Carolina, ela sempre inova na hora de executar a receita. Mas o principal mesmo, além de fazer com amor, é escolher bem os ingredientes, como utilizar “um vinho honesto”, brincou ela, se referindo à qualidade dos produtos.
A programação da Varanda Gourmet vai até o dia 13 de maio com cursos e palestras apresentados por renomados chefs de cozinha dos restaurantes e lojas do Barra, além de parceiros como Unifacs e Senac, que ensinarão os truques da culinária clássica e moderna. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site www.shoppingbarra.com. A ambientação da Varanda Gourmet ficou a cargo da arquiteta Sandra Sampaio. E para quem quiser saborear delícias gourmet, também haverá pontos de venda.
Programação Completa:
03.05 (quinta-feira)
19h – Inauguração – MasterClass com Carolina Ferraz – Receita Tartar de atum com gengibre e abacate
04.05 (sexta-feira)
13h – Senac – Oficina de Crepes e Omeletes – Chef Rogevaldo Santos
16h – Unifacs – Receita Abará Recheado – Chef Elmo Alves
19h – Spicy – Cozinha Afetiva – Chef Zuca
05.05 (sábado)
13h – Unifacs – Receita de Bolo de Casca de Banana e Bananada – Chef Adriana Silva
16h – Camicado – Ceviche de Peixe – Chef Lucius Gaudenzi
19h – Camicado – Poke Vegano – Mel Cady
06.05 (domingo)
19h – Tea Shop – Curiosidades e Receitas de Chás Diversos
07.05 (segunda-feira)
13h – Senac – Oficinas – Saladas Criativas – Chef Rálisson Santos
16h – Unifacs – Montagem de mesa de almoços e jantares e suas tendências – Ednilson Andrade
19h – Camicado – Quiche de Guaca Mole – Chef Mia Pettinati – Maripoza
08.05 (terça-feira)
13h – Unifacs – Confeitaria Básica – Chef Adriana Silva
16h – Fast Shop – Receita de Bolo em panela elétrica
19h – Yemanjá – Puxa de Camarão – Chef José Isael
09.05 (quarta-feira)
13h – Senac – Oficina Sobremesas Clássicas. Chef Cristiano Santos
16h – Senac – Oficina – Risoto à Baiana – Chef Lutierre Carmo
19h – Camicado – Torta crocante de Morango – Chef Karine Paz “Minha Confeitaria”.
10.05 (quinta-feira)
13h – Senac – Oficina de Quiche – Chef Jander Moura
16h – Unifacs – Aula Show Risotos – Chef Tiago Curvo
19h – Doces Sonhos – Torta brullê de coco e maçã com calda de laranja – Chef Maira F. Medeiros
11.05 (sexta-feira)
13h – Senac – Oficina Decoração de Pratos com escultura de Legumes – Chef Rogevaldo Santos
16h – Perini – Receita Waffel – Albert Vernedas
19h – Camicado – Descomplicando o vinho – Sommelier Pedro Luz – Dieb Import
12.05 (sábado)
16h – Uinfacs – Coquetéis com Cachaça – Cachaçólogo Raimundo Freire – Kikaxassa
19h – Belo Rustico – Receita de Pão Rústico de Abóbora com Licuri – Chef Richard James
13.05 (domingo)
19h – Centro Gastronômico Umami Gourmet – Receita: Leche de Tigre – o Dendê do Peru – Chef Joyce Gusmão
Importante: vagas limitadas. Esta programação pode sofrer alteração sem aviso prévio.