O objetivo do chef Matheus Almeida, ao lado da sua equipe do Cais – Cozinha & Eventos, é que todas as pessoas que passarem pela Festa Benditos, sejam “abençoadas” com que há de melhor na gastronomia baiana. As opções do cardápio serão servidas de forma prática, como empratados, para facilitar a circulação e interação do público, mantendo a dinâmica da festa. “Vamos oferecer pratos autorais, releituras de pratos tradicionais, num formato personalizado. Eu estou muito feliz com convite de Keka Oxossi e Mauro Braga. Está sendo uma grande honra e com certeza darei o melhor de mim nesse evento”, celebra Matheus, que há 6 anos se dedica ao universo gastronômico.

A 1ª edição desse evento – que levará arte, cultura, moda e gastronomia para um dos locais mais charmosos de Salvador: o Santo Antônio Além do Carmo – será realizada nos dias 19 e 20 de maio (sábado, das 16 às 23h e domingo das 14 às 21h), na Casa de Castro Alves – casarão histórico de três andares, onde o poeta morou quando criança – um ponto de cultura da capital baiana, com varanda, jardim e vista privilegiada da Baía de Todos os Santos. Os ingressos serão vendidos no local, no dia do evento, e custarão R$20 ou R$10 + 1kg de alimento (que serão doados para o Gantois).