Foi um sucesso a primeira edição do projeto Tutto in famiglia, que aconteceu na noite da última quarta-feira, no restaurante italiano localizado no Shopping Villaverde Mall, em Vilas do Atlântico. Os irmãos Cláudio e Roberto Scarpa, sócios da casa especializa em massas e pizza, receberam a jornalista de gastronomia Gabrielle Muniz, editora do site Repórter Gourmet, e suas convidadas.

As amigas degustaram o menu escolhido por Gabrielle, composto por Focaccia com presunto de Parma e a Bruschettine tradizionali para a entrada; Rigatoni alla Carbonara, Fettuccine al Ragú, Fettuccine alla Pescatora e Gnocchi Mare e Monti como pratos principais; e Tiramisu, Tortolete de limão e Torta Búlgara como sobremesas. Os pratos foram harmonizados com o vinho branco Lugana (uva Trebbiano), tinto Otranto (Primitivo Puglia) e rosé Malvasua Valenti Puglia, escolhidos pelos sócios.

“Foi nossa primeira experiência desse tipo e por isso ficamos ansiosos para que tudo corresse bem. Depois que conhecemos pessoalmente Gabrielle e as suas convidadas, entendemos que a preocupação era desnecessária. É sempre um prazer receber pessoas agradáveis como elas, que nos colocaram imediatamente à vontade”, comemorou Cláudio Scarpa.

“O restaurante é uma preciosidade. Um espaço com alma, personalidade, afeto, que são refletidos na comida. Uma comida saborosa, com ingredientes de qualidade e muitos preparos artesanais, tendo o pão da casa, as massas, os molhos e até mesmo o limoncello com um cardápio democrático”, elogiou Gabrielle. E parece que a sintonia entre a convidada e os sócios foi mútua. “A conversa sobre gastronomia italiana foi bem interessante, tanto que convidamos Gabrielle para uma próxima oportunidade”, revelou Roberto.

Sobre o projeto
Destino certo para quem aprecia uma verdadeira massa italiana, o restaurante Famiglia Scarpa realizará a segunda edição do Tutto in Famiglia no dia 29 de agosto, com a presença do jornalista Victor Villarpando, editor do caderno Bazar, do jornal Correio, e seus convidados. A cada duas semanas, um formador de opinião receberá amigos e familiares para um jantar que terá menu com entrada, prato principal e sobremesa montado por ele para a ocasião, com o auxílio de Cláudio e Roberto.

Sobre o Famiglia Scarpa
Inaugurado em 2013, em Vilas do Atlântico, o Famiglia Scarpa oferece diversas receitas tipicamente italianas, assinadas por Claudio e Roberto Scarpa. Nascidos em Veneza e morando no Brasil há 21 anos, os empresários reproduzem aqui as mais saborosas receitas de família.

O restaurante se destaca na região por ser uma casa de massas e pizzas que recebe o público em um ambiente acolhedor com pratos preparados com método artesanal desenvolvido pelos irmãos com ingredientes selecionados, como a farinha de sêmola de “trigum durum”, que garante um produto saboroso e al dente.

O cardápio traz ainda risotos, doces e uma carta de vinhos com rótulos selecionados. O restaurante conta com serviço de delivery e menu online: www.menudigital.site/scarpa/. Funciona de segunda a sexta, do meio-dia às 14h, de segunda a quinta e domingo, das 18h às 23h, e sexta e sábado, das 18h às 23h45. Contato: 3508-3531.