Com a chegada da primavera em todo o hemisfério sul, Salvador acaba de ganhar mais uma novidade que promete refrescar as temperaturas elevadas da estação. A bebida conhecida como chá de bolha, oububble tea, chegou à cidade através da franquia Tea One no Shopping da Bahia com a proposta de apresentar um produto inédito em todo o estado.
Contrário ao que a maioria da população tem em seu imaginário popular, a respeito de chás, os bubble teas misturam infusão de plantas com néctar de diversas opções de frutas, e acrescentam o ingrediente que dá nome ao produto: as bolhas. Feitas com uma fina camada de algas, as “bubbles” armazenam sucos de fruta que estouram na boca e se misturam com o sabor do chá. Há ainda outro acompanhamento, asjellies, que compõem o sabor de frutas em formato de gelatina.
Criada em Taiwan, a bebida tem o objetivo de unir sabor e valor nutricional, formando uma combinação que pode substituir o consumo de opções menos saudáveis como milk-shakes e refrigerantes. Além disso, o cliente tem a opção de transformar os chás em bebidas como smoothies, frozens e milk-teas através de algumas especiarias, entre elas, há a opção de leite de mandioca, produto exclusivo da Tea One, que pode ser consumido por veganos e intolerantes à lactose.
De acordo com Lucas Lopes, sócio da franquia, são aproximadamente 200 sabores e tipos de chás de bolha, que podem até mesmo levar a uma bubble soda – soda italiana. “O mais notável no produto é que muitas pessoas chegam falando que não gostam de chá, e quando provam, passam a ter uma opinião diferente, pois os bubble teas desmitificam essa ideia que temos de chás serem tomados apenas quando a pessoa está doente”, destacou.
O estabelecimento está localizado no terceiro piso do Shopping da Bahia, ao lado da Mitchell. Além da Bahia, a Tea One já está presente em diversos estados como São Paulo, Pernambuco, Alagoas e Ceará, com planos de expansão nos próximos meses para o Espírito Santo e Paraíba.