Acontece no próximo sábado, 10, das 12h às 20h, no Bombar – Rua Canavieiras – Rio Vermelho, a 5ª edição do Beer Day Salvador.
Com entrada gratuita e aberto ao público, o festival reúne mais de dez estilos de cervejas artesanais, sob a proposta de fortalecer a cultura cervejeira, incentivar o consumo de bebidas artesanais e estimular a produção criativo-econômica do setor.
Apresentado como um dos principais eventos cervejeiros do estado, o Beer Day tem atraído um público exigente de especialistas – além de curiosos, que encontram no festival uma oportunidade para conhecer novos estilos e reencontrar sabores considerados clássicos e indispensáveis para os “bons bebedores”.
“O Beer Day já está no calendário cervejeiro baiano como um dos maiores e principais eventos da categoria. A cada edição nos dedicamos a revelar novos sabores e fortalecer a cadeia produtiva da região”, explica Jackie Silva, sócia e curadora do Festival.
Entre as convidadas da 5ª edição, destaque para a Artmalte, Proa, Mandacaru, BardoBier, Mindubier e Vitrine da Cerveja com um mix de cervejas e rótulos especiais e mais de 10 estilos para todos os gostos.
Entre as opções confirmadas estão as lager – ótima opção de entrada para iniciantes, cream ale, pilsen, american wheat e summer ale – para quem quiser permanecer nos estilos mais leves e menos alcoólicos, saison – sabor seco e marcado para paladares exigentes, sour – acidez na medida certa, ou stouts – com sabores dos maltes torrados que lembram café e chocolate, além das IPAs e APAs, consideradas excelentes e indispensáveis opções.
Sob organização das publicitárias Jackie Silva – Alíria Comunicação eMonique Maione – Criativos Coletivos, e do relações públicas Rodrigo Almeida – Criativos Coletivos, o próximo evento acontece no Bombar, nova casa de shows, drinks e gastronomia do Rio Vermelho.
“O Bombar é hoje uma das casas mais descoladas e conceituadas de Salvador. Levar nosso evento cervejeiro para esse espaço, que respira criatividade e descontração, será o ‘plus’ que faltava para atrair a atenção de quem ainda não conhece o Beer Day”, afirma Rodrigo Almeida, sócio do projeto.
Para comer, o Bombar oferece gastronomia diferenciada e original, a exemplo do camarão na tapioca (R$ 25), ceviche de tilápia (R$ 32), burrata com pesto (R$ 42) e salada morna de pêra (R$ 36), além de hambúrguer, batatas e diversas outras delicias.
Quem deseja participar, mas ainda está aprendendo, o formato aberto do evento – sem custo de entrada e com chopes a partir de R$ 10,00, facilitará a experiência e o papo entre clientes e cervejeiros, deixando o dia ainda mais leve, saboroso e divertido.