A efervescência gastronômica que toma conta do Festival Tempero no Forte em seu circuito de restaurantes, no território da Praia do Forte, vai ficar ainda mais exclusiva, com dois eventos liderados pelo Porto da Lua e Tivoli Ecoresort. Ambos acontecem no sábado, 1º de dezembro, tendo como base do cardápio o camarão, tema deste ano do Festival. O almoço com vista para o mar e música ao vivo é realizado tradicionalmente no Porto da Lua Boutique Hotel, sob o comando do chef convidado Danilo Fernandes, titular do restaurante Al Mare, em Salvador. O chef servirá Camarão Grelhado com Mousseline de Milho Branco, Paçoca de Carne Seca e Espuma de Gengibre, das 13h às 15h, com valor de R$62,00 (prato individual).
Já à noite, às 20h, será a vez do Jantar no restaurante À Sombra do Coqueiral, do Tivoli Ecoresort. O jantar – com entrada, prato principal e sobremesa harmonizados por rótulos de Vinhos da Adega – será assinado a quatro mãos pelo chef do Restaurante Seen, do Tivoli Mofarrej de São Paulo, William Ribeiro, e pelo chef patissier do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, Fredy Miranda. A entrada, Salada Caesar, Mar e Terra, combinada com a bebida Gimenez Riili, e o prato principal, Camarão, Arroz na Sua Bisque, Aioli de Trufa e Bacon Caseiro, harmonizado com o Oscar Tobia, ficarão a cargo do chef William. Já a sobremesa proposta pelo Chef Fredy é o Encontro de Minha Terra, um mix doce formado por caramelo de dendê, banana da terra grelhada, pipoca de caramelo e flor de sal, cremoso de chocolate da Bahia, merengue de licuri e sorbet de cacau de Ilhéus, que será acompanhada pelo vinho Dalva Porto Tawny. Valor total do Menu: R$ 180,00.
Reservas para os dois eventos podem ser feitas através na plataforma Foodpass, no link https://foodpass.com.br/
Mais detalhes e outras informações gerais sobre o evento, podem ser conferidas no site www.temperonoforte.com.br ou no perfil do Instagram @temperonoforte.