Uma das marcas registradas do Solar Rio Vermelho são os saborosos crepes e para garantir que o público da casa, possa ter momentos saborosos dentro de casa, o restaurante criou o Festival do Crepe. Na compra de uma opção salgada, o cliente recebe gratuitamente o sabor doce do Mercado Modelo. Além dos crepes, o Solar dispõe de várias opções do cardápio poderão ser pedidas e retiradas para consumo em casa, no Restaurante ou podem ser feitas solicitações pelo WhatsApp.
Há três formatos possíveis para os clientes: take away, no qual o cliente encomenda o prato e retira diretamente no espaço (Rua Fonte do Boi, n°24) para consumo em casa; as solicitações pelo Whatsapp, com 15% de desconto, através do contato (71)99703-9847 e pelo aplicativo Ifood. Nas compras acima de 100 reais, cujo pedido for feito pelo WhatsApp, a entrega fica gratuita, sem cobrança de taxas. A medida foi adotada diante do cenário de confinamento e restrições de circulação da população, diante do enfrentamento coletivo ao novo Corona Vírus, e oportuniza ao público provar dos pratos assinados pela Chef Andrea Nascimento.
Nos crepes salgados destacam-se pratos como o Caminho das Árvores (contem brócolis, palmito, espinafre, cogumelos frescos refogados na manteiga e alho com queijo gouda), o Curuzu (queijo gouda, gorgonzola, prato e catupiry), Ondina (frango desfiado, cebola dourada no molho shoyo, queijo cheddar, queijo prato e gergelim) e Graça (crepe em forma de trouxinha com shimeji, nirá, óleo de gergelim, molho shoyo e cebolinha), entre outros.
Entre os pratos, alguns destaques como o Filé J. Borges (filé acebolado, acompanhado de farofa de tapioca com banana da terra e feijão verde), o Sanduiche de Salmão (salmão defumado, endro drill, flor de alcaparra, cream cheese, alface crespa e molho mostarda no pão ciabatta de fermentação natural) e a consagrada Maniçoba, nas opções aquecida e congelada, com acompanhamentos.