O final de semana dos dias 3 e 4 de agosto (sábado e domingo) será de banquete gastronômico, regado a cervejas artesanias e muita música boa. O maior circuito de churrasco do Brasil, o Festival Carnivoria, no Shopping Paralela, conta com 12 estações de cortes especiais de carnes e até peixes, montadas em uma estrutura de 2 mil m² e 25 toneladas de equipamentos para receber cerca de 10 mil visitantes.

Serão servidas 3 mil toneladas de cortes especiais de carnes bovina, suína, frango, bife ancho, frangos, linguiças defumadas no varal e até peixe. As carnes serão assadas na hora, na brasa ou à lenha. “Teremos modelos de churrascos nacionais, parrillas argentinas e o churrasco americano”, destaca o idealizador Henrique Okuda, informando que o peito bovino leva até 12 horas para ficar pronto. Mesmo para quem não é carnívoro, o festival tem opções de legumes grelhados na brasa, doces artesanais, pão de alho e arroz carreteiro. Os pratos custam entre R$ 25 e R$ 35.

O circuito Carnivoria existe há três anos e será a primeira vez fora da região Sudeste. O festival já passou por alguns municípios do estado de São Paulo e pela cidade do Rio de Janeiro, reunindo entre 10 e 30 mil pessoas num único final de semana por cidade. “O projeto nasceu com o modelo híbrido de steakhouse e açougue, seguindo o modelo barbecue americano com o estilo de feira gastronômica. É um evento alto-astral, feito para quem quer comer bem e se divertir com a família e amigos”, conta Okuda.