Uma das principais referências da alta gastronomia brasileira, o chef goiano Ian Baiocchi, 28 anos, estreia no Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia, assinando o prato Badejo com Gremolata de Laranja Bahia, Pupunha Assada com Mel e Óleo de Carvão, Tartar de Banana e Paçoca de Rabada para o sofisticado restaurante Genaro de Carvalho, do Wish Hotel da Bahia, hotel oficial do festival gastronômico. O chef, que adora executar receitas autorais, está empenhado em colocar sua criação à prova, elaborando uma receita, onde a estrela da vez é o palmito pupunha, tema da segunda edição do Tempero Bahia, que acontece de 15 a 26 de agosto, em Salvador. “Se passo um dia sem entrar na cozinha, fico louco”, comenta o chef.

 

Ainda jovem, com 18 anos, Baiocchi deixou Goiânia para ir atrás do seu grande sonho, estudar e trabalhar nos fogões e caçarolas, como aconteceu no famoso D.O.M do chef Alex Atala, depois que concluiu seus estudos em gastronomia no Centro Universitário Sesc. Também na capital paulista, mostrou seu talento no Maní, à época liderado pela dupla Helena Rizzo e Daniel Redondo. O currículo ainda inclui uma temporada importante na Espanha, quando trabalhou nos celebrados Mugaritz e El Celler de Can Roca, este último considerado o terceiro melhor restaurante do mundo pela revista inglesa Restaurant. De volta ao Brasil, em 2012, assumiu o serviço de catering do Palácio das Esmeraldas, sede do Governo do Estado, em Goiás. Três anos depois, abriu seu primeiro restaurante, Iz, premiado pela revista Prazeres da Mesa, como o melhor restaurante do Centro-Oeste, em 2018. Em 2017, conquistou os títulos de ‘Chef do Ano’ e ‘Melhor Restaurante’ de Goiânia, pela Veja Comer & Beber Goiás.

0-2