A Sorveteria da Barra tem um motivo muito especial para comemorar o Dia do Sorvete, no dia 23 de setembro, instituído no ano 2000 para marcar início do aumento da temperatura com a chegada da Primavera. O sucesso total do reposicionamento de sua marca no mercado, consolidando o retorno de sua posição de destaque em Salvador. Há um ano ela se repaginou, apostou em novas cores e ganhou uma nova direção e um novo endereço no Residencial Expresso 2222, 683, na Avenida Oceânica. E para comemorar, o Mestre Sorveteiro apresenta seus sabores de sucesso Tiramissu, Chocolate Trufado, Doce de Leite com Brownie e Fior Di Latte com Torta Búlgara.
Mesmo com toda a sua modernização, a Sorveteria da Barra mantém o mesmo processo de produção e receitas que a tornaram uma das principais da cidade. Os sabores tropicais, preferidos dos baianos e turistas, estão nos deliciosos sorvetes de Coco Verde, Cajá, Manga, Morango, Açaí, Mangaba, Cupuaçu e outras frutas que chegam com a mudança das estações. Os tradicionais também são sucesso, com destaque para Tapioca, Flocos, baunilha, pistache, Nata Goiaba, Chocolate, Crocante, Amendoim, Menta com Chocolate, Creme com Passas e Ameixa.
A comemoração do O Dia do Sorvete fica ainda mais deliciosa com acompanhamento dos bolinhos Barra Cake e das sobremesas que combinam sorvete com Petit Gateau, Torta Búlgara, Banana Split, Crepe e Waffle. Já os tradicionais sorvetes batidos se destacam no cardápio com várias versões de sabores no Milk Shake e suco Sorbet, além do tradicional Coco Espumante.