A diretora-presidente da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul, Mara Caseiro, prestigiou a Cozinha Show e enfatizou o evento como o momento de “celebrar os sabores e os aromas tão representativos de Mato Grosso do Sul”. “Aqui se concretiza a nossa identidade. Obrigada ao Sindicato Rural por nos ceder este espaço. A gente traz para o Festival a Cozinha Show com nomes como o Adriano Torres, que são referência da gastronomia do nosso Estado. O Festival América do Sul Pantanal proporciona a integração da nossa identidade cultural e possibilita mostrar isso para todos. A gastronomia é algo que marca quando fazemos uma viagem, as cores e os sabores de um determinado lugar a gente nunca esquece. E isso com essa qualidade que nós estamos trazendo para o Festival é fantástico, é impactante”.
Ao final da aula em que apresentou o prato criado especialmente para o evento, o chef Adriano Torres afirmou que a culinária é sua razão de criar e apresentar para as pessoas suas criações é uma maneira de fazer o que gosta: “Pessoal da Fundação de Cultura do Estado, muito obrigado pela oportunidade. Estão todos convidados a fazer os cursos do Senac. É minha paixão ensinar, dar cursos sobre a culinária dos nossos sabores sul-mato-grossenses”.