Um dos maiores mestres da carne do país, o chef assador e açougueiro Marcelo Bolinha é o convidado do Fire Experience, que acontece no dia 13 de fevereiro, das 13 às 23, na Academia da Carne, na Rua Gilberto Freire, 36, em Stela Maris. Especializados em assados e manipulação de carnes, o chef gaúcho vai apresentar a desossa de meia banda bovina, com foco em cortes para churrasco. Já a chef baiana Emanuele Nascimento, promotora do evento, vai desvendar a técnica de um bom assado na Parrilla. Com um investimento de R$470,00, o curso inclui apostila, certificado e bebidas. Inscrições podem ser feitas pelo

“Se o boi é de primeira, não existe carne de segunda”, a famosa frase de Marcelo Bolinha traduz o seu pensamento em priorizar o trabalho com carnes de qualidade superior e, com toda sua experiência, propõe uma série de cortes que inovam e vão além da forma tradicional de comercialização. Estes métodos alternativos de desossa e comercialização de carne foram desenvolvidos a partir de suas necessidades como proprietário de açougue, agregando valor às partes da carcaça que costumam ser subvalorizadas no mercado.

A sua técnica e visão de negócios vem sendo aplicada com muito sucesso em várias empresas do mercado nacional e internacional, com resultados positivos a curto prazo. Consultor respeitado no setor, Bolinha realiza palestras, cursos e uma série de apresentações técnicas, sempre abordando formas pouco convencionais de cortes, gerenciamento de açougues/casa de carnes e desenvolvendo projetos para implantação e/ou readequação de programas para indústria e varejo.