O novo endereço português da capital baiana, o Restaurante Portogaia – nome em homenagem às regiões do Porto e Gaia, ao norte de Lisboa -, localizado na charmosa Chácara Gourmet, no Acupe de Brotas, dá o start de suas atividades, nesta sexta-feira, 9 de novembro, às 20h, com um jantar menu degustação, em grande estilo, no valor de R$150 por pessoa. O restaurante tem em sua linha de frente os sócios Frederico e Leonardo Koch, Matheus Mendonça e Felipe Mascarenhas. No comando das caçarolas está o chef residente português Vitor Bastos, que acumula experiências nas cozinhas do Ipanema Park Hotel, Pestana Porto Charlton, além dos restaurantes Capa Negra II e Veloso Catering, na cidade de Porto, e muito mais. Ele assina o cardápio da nova casa, com ingredientes ambiciosos como bacalhau asa branca, lagosta viva, caranguejo real do alasca, embutidos e defumados artesanais. Durante o evento de abertura, com trinta lugares disponíveis para pagantes que podem levar seus rótulos de vinhos e espumantes para harmonizar, o público poderá desfrutar de uma saborosa e ousada gastronomia com um mix que varia de camarões gigantes até a lagosta fresca, o filé de wagyu e mais. Após o evento de inauguração, o Portogaia abre as portas para o grande público a partir do dia 10, sábado, no almoço e jantar, e dia 11, domingo, no almoço.