Coloridas, leves e nutritivas, as frutas são temas da edição especial de Verão da Sorveteria da Barra. Durante a alta estação, o Mestre Sorveteiro promete deliciosas novidades em sorvetes e picolé, produzidos artesanalmente e com frutas tropicais naturais, nos sabores Coco Verde, Cajá, Manga, Açaí, Mangaba, Cupuaçu, Limão, Abacaxi, Tangerina, Goiaba e o Fior Di Maracujá. Destaque para as frutas de épocas, colhidas nesta estação, como Jaca, Pitanga Rocha, Pitanga Laranja e Graviola, entre outras. Originária de outras fronteiras, oMorango ganha um sabor natural e intenso da fruta colhida na Chapada da Diamantina.
Os sabores de frutas tropicais, principalmente as regionais, são os preferidos dos baianos e turistas. Mesmo com o sucesso de sua modernização e requalificação no mercado, a Sorveteria da Barra mantém o mesmo processo de produção e receitas que há 44 anos a tornaram uma das principais da cidade. Os seus sabores tradicionais também são sucesso em qualquer estação, destacando os sabores Tapioca, Flocos, baunilha, pistache, Nata Goiaba, Chocolate, Crocante, Amendoim, Menta com Chocolate, Creme com Passas e Ameixa.
A Sorveteria da Barra valoriza todos os aspectos relacionados à saúde com a cartela Light nos Coco Verde, Cajá, Mangaba, Chocolate, Abacaxi, Goiaba e sabores de época. As novidades também não faltam nas criações do Mestre Sorveteiro, com o Chocolate Trufado, Caramelo Toffee, Doce de Leite com Brownie, Fior de Late com Torta Búlgara e Tiramissu.