Cada vez mais engajada e preocupada com a importância da alimentação, a chef Tereza Paim reservou um tempo especial em sua agenda e cozinhou, nessa quarta-feira, 28,na Escola Baiana de Arte e Moda – EBAM, para pacientes da APAE, portadores de Fenilcetonúria (PKU), doença genética rara e sem cura, detectada pelo exame do pezinho. Para deixar a manhã mais saborosa, a chef preparou, com toda a técnica e conhecimento, a receita de um Rocambole de Aipim com Creme Catupiry, ideal para o cardápio da Páscoa e que faz parte do livro Receitas de Vida, que elenca uma série de pratos para os portadores da doença, todos testados na cozinha experimental da APAE Salvador.
“Servir à APAE é uma honra, e ver o brilho nos olhos dos portadores de Fenilcetonúria, por poderem ter acesso a um alimento correto, é muito gostoso”, afirma a chef. “Essa minha parceria com a APAE vai muito além das receitas, pois é preciso que se saiba que dietas restritivas também podem ser saborosas”, destaca. A ação contou com as presenças de Zeni Nogueira, nutricionista da Apae Salvador, e de Francilene Chaves, técnica de Nutrição.