O Festival Gastronômade Brasil chega à Bahia dia 24 de setembro e terá a top chef Tereza Paim como convidada. Com a proposta de ser um restaurante sem paredes em locações inusitadas, a etapa baiana acontecerá no Convento do Carmo, local em que Tereza comanda o restaurante de mesmo nome, a partir das 13h.
No evento, os participantes terão a oportunidade de experimentar uma culinária inesquecível e Tereza fará um cardápio especial com o tempero e sabores da gastronomia baiana. Essa é a segunda vez que a chef integra o Festival. Tereza Paim também foi a representante na edição de 2014, quando o Gastronômade veio para a Bahia pela primeira vez.
No dia 24 o menu será composto de bruscheta de atum artesanal, caldo de lambreta com mostarda de djon, o neguinho e a panelinha de cogumelos com farofinha doce, como aperitivos. De entrada, os participantes poderão desfrutar de salada de lula e camarão ao curry.
Para prato principal, duas opções serão oferecidas: saint peter com aligot de batata doce e farofa de amendoim e o risoto de fumeiro e queijo canastra com praliné de castanhas brasileiras. De sobremesa, compotas de maracujá com pérolas e peras ao porto com calda quente de chocolate.
Para garantir o ingresso e participar do evento, o interessado deve acessar o site www.gastronomadebrasil.com.