Beatriz Ruiz, beer sommelier da Ambev

Os donos dos melhores bares e restaurantes de Salvador puderam conferir na noite de ontem (31), no Restaurante Perreira da Barra, uma degustação guiada do portfólio de produtos caft beers e a linha de cervejas premium da Ambev.

Na oportunidade, os empresários foram apresentados a Tiago Menezes, novo diretor regional da cervejaria. O evento teve como cicerone, o gerente de marketing vip premium Ambev Nordeste, Márcio Aguiar e contou com a presença da beer sommelier paulista, Beatriz Ruiz, que veio a Salvador, exclusivamente para o evento.

Tiago Menezes, novo Diretor Regional da Ambev Bahia

“Aproveitamos este jantar para reforçar as marcas das cervejas premium, e mostrar as novidades que preparamos para ajudar os restaurantes alavancarem suas vendas. Isso é bom para a Ambev, e melhor ainda para nosso cliente”, afirmou Márcio Aguiar, gerente de marketing vip premium da Ambev Nordeste.

Beatriz Ruiz fez uma breve apresentação sobre a história da cerveja, o processo de fabricação e as várias curiosidades da bebida. Uma destas curiosidades contadas pela beer sommelier foi que a cerveja foi descoberta por mulheres na Mesopotâmia, há cerca de 10 mil A.C.

Estiveram presentes no evento, João Paulo, do Restaurante Veleiro, Jel Queiroz, do Soho, Caco Marinho e Daniel Alves, do DOC, Guilherme Caldas e Júnior Mendonça, do Mariposa, Aloísio Melo, da Cabana do Lôro, Júlio Calado, presidente da Abrasel,  entre outros. Mais de 20 empresários participam do treinamento.

Menu Harmonizado

A degustação contou de cinco etapas, nas quais cada prato foi combinado com as cervejas especias da Ambev. Para a entrada, Beatriz Ruiz harmonizou dadinhos de queijo coalho e melaço, com a cerveja Colorado Appia; em seguida a cerveja Bohemia 14 Weiss, com ceviche de peixe fresco e carambola.

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No menu principal, a Bohemia 838 Pale Ale harmonizou com bife de chorizo, batata gourmet com molho chimichurri; e a cerveja Leffe Blonde, com assado de pernil de cordeiro e cuscuz marroquino.

Para finalizar a degustação harmonizada, a Bohemia Aura Lager, acompanhou um mousse de chocolate com praliné de castanhas e especiarias.

“Existe uma cerveja para cada momento”, apontou a beer sommelier Beatriz Ruiz. Ao ser perguntada sobre  sua cerveja preferida, ela declarou que não tem preferência por uma cerveja apenas. Ela tem cerveja para curtir com os amigos, para churrasco e até para curtir um friozinho em casa. “Depende do meu estado, do meu humor e da minha TPM”, brincou.

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Carol do Toro Tapas Bar

Aloísio Melo (Lorô) da Barraca do Lôro

Aloísio Melo (Lorô) da Barraca do Lôro

Guilherme Caldas, do Restaurante Mariposa

Guilherme Caldas, do Restaurante Mariposa

Alez Daltro e Junior Mendonça, do Restaurante Mariposa

Junior Mendonça e Alez Daltro, do Restaurante Mariposa

João Paulo, do Restaurante Veleiro

Caco Marinho, do Restaurante DOC

Jel Queiroz, do Restaurante Soho

Jel Queiroz, do Restaurante Soho