A jornalista carioca Nanda Carneiro, idealizadora da marca sem glúten e sem lactose LeveMe, criou uma versão vegana de uma torta de cookie com brigadeiro utilizando a Zaya, a única farinha versátil com apenas um ingrediente (mandioca), sem glúten e sem a presença de conservantes. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

1 ovo grande (veganos podem substituir por 60g de pasta de amêndoas);
150g de manteiga ou ghee ou óleo de coco (óleo de coco deixa mais crocante, manteiga ou ghee mais fofinho);
110g de açúcar mascavo;
150g de açúcar demerara (se colocarem adoçante vai ficar crocante, precisa ajustar a gordura, ok?);
1 colher de chá de extrato de baunilha;
220g de Zaya Flour;
50g de farinha de amêndoas;
½ colher de chá de bicarbonato;
½ colher de chá de fermento.

Brigadeiro:

1 litro de leite de amêndoas;
100g de açúcar demerara;
80g de chocolate 70% picado.

Modo de Preparo:

Bata ovo, baunilha, açúcares e manteiga. Adicione farinha, bicarbonato e fermento. Abra metade no fundo da travessa, recheie com brigadeiro e cubra com massa. Coloque gotinhas e leve ao Forno 180 graus por 20 min.

A Zaya pode ser adquirida pelo site em: https://zayaflour.com/compre-online/