Para celebrar os 80 anos de Beto Pimentel, um dos maiores chefs de cozinha da Bahia, a chef Morena Leite, em parceria com a Universidade Salvador (UNIFACS), realizaram, nessa terça-feira (30), um jantar especial para convidados, no auditório do Campus Paralela.

Para a data especial, foram convocados os renomados chefs brasileiros Caco Marinho, Dante Bassi, Dadá, Edinho Engel, Fabrício Lemos, Kafe, Lisiane Arouca, Marcelo Fugita, Tereza Paim, Thiago Sá e Vini Figueira. O menu contou com delícias regionais, como acarajé, caldinho de Moamba, peixe com banana da terra, pirão de caranguejo e farofa de beiju, ravióli de vatapá, língua de boi, entre outras especialidades.

“Estou feliz por ter juntado um time renomado de chefs, acadêmicos, parceiros e admiradores de Beto Pimentel, um dos maiores gênios da gastronomia tropical do Brasil! Beto é um dos meus ídolos, assim como de muitos chefs baianos, e nada mais justo do que homenagear um nome que tanto contribui para a gastronomia brasileira”, pontua Morena Leite, uma das organizadoras do evento.

Para Rosa Moraes, embaixadora de Turismo e Hospitalidade da Ânima Educação, da qual a UNIFACS é integrante, “foi uma honra sediar na Universidade um evento tão importante como esse”.

De acordo com a coordenadora do Curso de Gastronomia da UNIFACS, Luísa Talento, “esse momento marca o cenário da gastronomia baiana”. Ela diz que o evento contou com a participação de professores e estudantes de Gastronomia, que deram apoio aos chefs.

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