Nativo das Américas, o cacau é responsável por uma grande fatia da economia brasileira, com destaque nos estados da Bahia e do Pará.
Para apresentar ao país a potência da econômica vinda do cacau, com um maior foco na produção de chocolate, o Globo Repórter dessa sexta (15) terá a condução de Camila Marinho sobre o assunto.

O programa vai mostrar o novo ciclo do cacau, que passa por uma produção mais justa, sustentável e de qualidade. Nesse processo, tudo
que envolve o universo deste fruto, que tem aproveitamento total. E, claro, a fabricação do chocolate fino, que vem despertando os paladares mais exigentes

Responsável pela coordenação do Núcleo Globo-Bahia, Ana Luiza Carvalho adianta que serão contadas muitas histórias de impacto nesse
Globo Repórter. “Uma delas fala da quarta geração de produtores de cacau, em Ilhéus, onde uma pré-adolescente tem a sua própria fábrica de chocolate. Uma alegria para a gente contribuir com excelentes narrativas vindas do nosso estado”, conta.

Nas gravações, Camila esteve com Jefté Rodrigues, Thiago do Carmo, Lucas Louis e Jeferson Muros compondo as equipes de reportagem.
“Estamos vivendo o novo ciclo do cacau, que hoje tem uma produção de mais qualidade, sustentável e refletindo em toda a economia: desde o pequeno produtor, aos fabricantes de chocolate até os setores cultural e turístico. É uma grande cadeia produtiva e um
sinal de esperança para quem teve que recomeçar depois da praga da vassoura de bruxa”, conta a repórter.