Conhecida nacional e internacionalmente, a chef Danielle Dahoui já confirmou presença no 13o Tempero no Forte – Festival Cultural e Gastronômico, que acontece na Praia do Forte de 29 de novembro a 9 de dezembro. Há 22 anos comandando os três bistrôs Ruella, em São Paulo, a chef será uma das estrelas da Cozinha Show com a aula ‘Na cara e na coragem’, na qual revelará, além de sua receita de brownie, segredos de como empreender.

 

Nascida em Pernambuco e criada no Rio de Janeiro, em 1992 Dahoui foi para a França estudar gastronomia. De volta ao Brasil, criou, buscou investidores, fez acontecer e, em 1996, deu o start à sua carreira de sucesso, chegando a comandar sete restaurantes entre São Paulo e Rio. Sempre na vanguarda, foi uma das primeiras chefs mulheres a fazer uma cozinha autoral franco-brasileira com toques orientais. Ainda como pioneira, até o momento é a única mulher no mundo, que se tem notícia, a apresentar o reality show Hell’s Kitchen, exibido no Brasil pelo SBT. Desde 2016 é jurada do BBQ Brasil, que também vai ao ar na mesma rede de televisão.