O dandá de camarão pode parecer uma moqueca, mas não é. Tem forma e textura de bobó de camarão, mas na verdade é uma criação do chef Beto Pimental, do restaurante Paraíso Tropical, um dos melhores restaurantes de Salvador.
Essa receita une os sabores do leite de coco verde, o camarão seco e o aipim cozido.

Veja como fazer:

Ingredientes:
* 300g de camarão VG (grandes e limpos)
* 400ml de leite de coco verde
* 1 colheres (sopa) de salsa picada
* 3 colheres (sopa) de tomate picado
* 1 colher (sopa) de cebola picada
* 15g de camarão seco (defumado e descascado)
* 2 colheres de azeite de oliva extravirgem
* 5g de amendoim torrado
* 5g de castanha de caju
* ½ colher (café) de gengibre ralado
* 1 colher de azeite de dendê extravirgem
* Sal (a gosto)
* 40g de maturi (castanha de caju verde)
* 300g de aipim (mandioca) cozida.

Modo de Preparo:
Coloque os camarões em uma panela pequena e reserve. Refogue os temperos picados com azeite. Enquanto isso no liquidificador, bata o leite de coco com os temperos refogados, o amendoim, a castanha e os camarões secos. Acrescente os ingredientes batidos sobre os camarões, e junte o azeite e sal a gosto. Deixe cozinhar por três minutos e, enquanto isso, bata o maturi e o aipim, no liquidificador, com a metade do creme que já foi batido antes, até ficar homogêneo. Junte com os camarões e finalize com azeite de dendê. Sirva quente!
É de comer rezando!

"É o camarão cozido e envolvido no creme de aipim batido com maturi, palmito e temperos especiais", explica o chef.

“É o camarão cozido e envolvido no creme de aipim batido com maturi, palmito e temperos especiais”, explica o chef.