Criador e proprietário de dois dos melhores restaurantes do litoral brasileiro, o Amado (BA) e o Manacá (SP), Edinho Engel volta a participar do Taste of São Paulo, um dos maiores eventos de gastronomia do país, que acontece na capital paulista entre os dias 24 a 27 de agosto, no Clube Hípico Santo Amaro. O chef vai ministrar a aula “Os Segredos da Moqueca Mista do Amado”, no dia 24 de agosto (quinta-feira), às 22h30, e a palestra “Peixe tratado com dignidade e simplicidade”, no dia 25 de agosto (sexta-feira), às 14h30.

Na aula ele vai mostrar todos os passos e segredos para a preparação da moqueca que tanto faz sucesso no Restaurante Amado, em Salvador. Peixes, camarão e até variações vegetarianas, com caju e banana-da-terra, além de dendê, claro, estão na alma deste clássico nacional. Já na palestra “Peixe tratado com dignidade e simplicidade”, ele vai contar sobre quais as melhores formas e métodos para lidar com o Peixe na gastronomia, resultando em pratos saborosos e harmonizados.

Mineiro radicado na Bahia, Edinho Engel é dos mais criativos e visionários chefs do Brasil. Ele abriu o restaurante Manacá, em Camburi, no litoral paulista, há mais de 25 anos, quando a praia ainda não era referência turística na região. Em Salvador, também está à frente do restaurante Amado, inaugurado há 10 anos, um dos mais premiados do Norte/Nordeste, por sua gastronomia contemporânea e regional.