No próximo dia 26 de janeiro, terça-feira, o projeto “De Frente Com o Mercado”, da Faculdade Batista Brasileira (FBB), vai receber os chefs Julio Ketteley e Lili Almeida para um bate-papo sobre o mercado de gastronomia e confeitaria, em transmissão ao vivo pelo canal da FBB no YouTube, a partir das 18h30. Para participar inscreva-se no site https://fbb.br/fbb-ao-vivo/.

O debate de ideias, com perguntas e depoimentos dos convidados, será comandado pelo Coordenador do Curso de Gastronomia da FBB, Bruno Tupinambá. Bruno é o único docente na Bahia ganhador do Prêmio Nacional Dólmã, considerado o “Oscar da Gastronomia”. Foi também agraciado, em 2019, com o título de “Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira”, concedido pelo Comitê da Gastronomia Brasileira.

Entre os convidados do projeto está o chef baiano Julio Ketteley, formado pela Le Cordon Bleu, autor do perfil @mandiocaecaviar e influenciador digital. Em 2012, formou-se também pela Tante Marie Culinary Academy, escola do grupo Gordon Ramsay. Foi vencedor do reality show “Cooks to Market”, do canal Sky Living, no Reino Unido, e participou do The Taste Brasil, do canal GNT, no time do chef André Mifano. Hoje, Julio realiza eventos gastronômicos na Europa e no Brasil, onde mostra o melhor da culinária brasileira moderna, com foco na confeitaria.

Outra convidada é a chef Lili Almeida, defensora do dendê e da culinária Afro-baiana, que participou da 1ª edição do Mestre do Sabor, reality show da Rede Globo comandado pelo grande chef Claude Troisgros. Empreendedora, filha e neta de cozinheiras de mão cheia, Lili começou a se interessar pela culinária já adulta, mas tomou gosto pelo ofício e hoje chefia seu próprio restaurante, o Casa da Dona Lili.

Uma curiosidade entre os participantes do bate-papo é que todos eles começaram em outras profissões, mas escolheram a gastronomia como opção. Ou melhor, como paixão.