Um dos mais premiados chefs de sua geração, Felipe Bronze já está com a agenda de julho comprometida com o público baiano. No dia 6, ele desembarca na capital para lançar a segunda edição do Desafio Gastronômico, evento do Salvador Shopping que irá promover uma deliciosa disputa com mais de 30 operações de alimentação.

 

Dessa vez, a missão será preparar receitas exclusivas utilizando a maçã, ingrediente escolhido pelo próprio chef. “É um ingrediente acessível e extremamente versátil, porque é possível preparar receitas doces ou salgadas”, justifica Bronze.

 

Detentor de prêmios como Chef do Ano pela Revista Veja (2010, 2011, 2012 e 2016), pelo jornal O Globo (2003 e 2011) e pelo Guia 4 Rodas (2013), ele é autor de “Felipe Bronze – Cozinha Brasileira de Vanguarda” (Melhor Livro de Chef da América Latina e Top 5 do mundo no World Gourmand Cookbook Awards 2013).

 

O chef também ficou conhecido do grande público ao apresentar o quadro “Mago da Cozinha”, no Fantástico (TV Globo), em 2014. Atualmente apresenta, no canal GNT, os programas “Que Seja Doce”, “Perto do Fogo” e “The Taste Brasil”– neste, divide a bancada com o também chef Claude Troisgros, anfitrião da primeira edição do Desafio Gastronômico Salvador Shopping.

 

O evento segue até 31 de julho, com votação do público e de um júri especializado. Os três pratos mais votados em três categorias (Restaurante com Serviço; Café/Chá/Doceria/Sorveteria; e Restaurante Express) passarão, ao final, pelo crivo do próprio chef, que escolherá o grande vencedor de cada categoria.