O evento acontece em Salvador no dia 11 de novembro e promete agitar a cidade. Com foco gastronômico, “Fogo BBQ Premium” será open food, de assados preparados pelos melhores chefs de cozinha do país, e open bar de Serramalte e Budweiser.

Serão 24 chefs envolvidos no preparo dos alimentos em sua forma mais rudimentar. Na linha de frente está o chef Caco Marinho, que é um dos idealizadores de Fogo.  Caco levará para as mesas, o autêntico churrasco americano, e vai preparar costelinhas de porco na brasa. “A relação com o fogo, que leva o nome do evento, é bem mais do que a essência do preparo do alimento, é uma relação de integração com a natureza”, conta Caco.

Outra atração será o premiado Fabrício Lemos, que já recebeu premiações nacionais como, “Chef do Ano” e “Chef Revelação do Brasil”. Recentemente, o Origem, restaurante de Fabrício Lemos, foi indicado pela Revista VIP, entre os dez melhores do país. Durante Fogo, vai preparar uma carne do sol de Shoulder Steak Black Angus, na brasa com farofa e cuscuz.

Chef de Hamburgueria gourmet, premiada em Salvador,  Rafael Zacarias, participa do evento e leva o skirt steak da Swift Black para o “FOGO”. “O skirt é o músculo do diafragma, talvez seja uma das carnes bovinas mais saborosas, porém pouco conhecida. Ela fica próximo ao corte da fraldinha, na região do vazio. Vou servi-la acompanhada de uma farofa de castanhas brasileira e licuri”, conta Rafael Zacaria Chef da  Bravo Burger & Beer.

O português, Jorge Mendes Chef de Cozinha do The Beef e Tasca Pereira, em Salvador, tem se preparado para o evento, “fui recentemente à Goiás aprimorar e aperfeiçoar meus conhecimentos em BBQ Premium e vou aplicar no ‘FOGO’.”, disse ele que vai dispor para o público do evento um leitão desossado.

“FOGO” traz também Chefs renomados em preparo de carnes de caça, como é o caso do Chef Helvécio Maciel. Especialista em carnes vermelhas e exóticas ele traz, para apurar o paladar, um assado de Jacaré.

Conceituado em eventos na linha do “FOGO”, o assador goiano, Rafael Franz é o fundador do RARO Steak Wine, em Goiânia e idealizador do RARO Vinho & Bistrô e já tem presença confirmada no primeiro evento Premium em preparado de alimentos em fogo e brasa de Salvador.

O evento acontece no Trapiche Barnabé e vai reunir amantes por gastronomia e os maiores chefs do país.

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