Está acontecendo em Salvador desde o dia 09 de maio e ficará até o dia 11 de maio, a segunda edição do “Mesa ao Vivo Bahia”. Esse evento é promovido pela revista Prazeres da Mesa, e está acontecendo no Sheraton Hotel.
O publico terá acesso a cerca de 20 atividades diárias que honrarão o tema “Os Biomas da Bahia: tradições revisitadas, técnicas populares e produtos regionais” além de aulas, palestras, jantares, sessões de degustação e cozinhas montadas para o desempenho de profissionais convidados.
Representando a cozinha local participarão: Tereza Paim (Restaurante Casa de Tereza), Edinho Engel (Restaurante Amado); Fabricio Lemos (Restaurante Amado); Lisiane Arouca (chef consultora); José Morchon (La Taperia); Ana Célia (Zanzibar); Richard Fehlberg (Blue Diamond Gastronomis e Belo Rústico pães artesanais); Fabrizio Abbate (Don Fabrizio) e o Rogerio de Siqueira (chef do Tivoli – Praia do Forte).
Além da grade de aulas, também fazem parte do evento os Jantares Magnos – momento em que os chefs locais recebem chefs convidados para executar um menu especial. O primeiro (10 de abril) está acontecendo no Genaro de Carvalho – restaurante localizado dentro do Sheraton, conhecido por suas paredes tombadas pelo patrimônio histórico, que guardam o maior painel já pintado pelo artista brasileiro. Na ocasião, o anfitrião Leandro Strattmann cozinhará ao lado dos chefs Ana Luiza Trajano, Pedro de Artagão, Fabrizio Abbate e Ivo Loureiro. O segundo jantar, também realizado pela Prazeres da Mesa, ainda está em definição com chefs e restaurantes.
Quem participar do “Mesa ao Vivo Salvador” poderá assistir a construção da principal publicação de gastronomia do Brasil. Toda a programação oferecida ao público se transforma em material editorial pelas mãos e lentes dos repórteres da revista Prazeres da Mesa, concluindo assim, in loco, uma publicação especial que irá às bancas logo após o evento. A inscrição para o Mesa Ao Vivo pode ser feita pelo site: www.mesaaovivobahia.com.br